文字提示

当前位置 资讯中心 图片新闻
一季度青海省社会保障有力 就业形势稳中向好
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2022-05-05 点击量:



一季度,青海省民生社会保障有力,就业形势保持稳定、稳中向好,实现“开门红”。

今年以来,青海省坚持稳中求进工作总基调,以实现更加充分更高质量就业为目标,千方百计稳定和扩大就业,组织开展“就业服务进社区”、“就业援助月”、“春风行动”等专项招聘服务活动和“直播带岗”等形式的网络招聘会,充分促进各群体就业。

青海省人力资源和社会保障厅就业促进和农民工工作处处长 潘立:这一系列的活动,把就业信息和群众的就业需求,有效地进行结合,帮助一大批重点企业招到合适用工,也帮助一大批求职人员实现就业。下一步,我们将结合我省实际,进一步做好就业服务工作,帮助更多企业、更多求职者实现更有效衔接。

社会保障是民生之基。青海省人力资源和社会保障厅充分发挥社会保障“兜底线、织密网”的作用,让社会保障制度体系更加完善,覆盖范围持续扩大,社会保障服务能力逐步增强,基本实现法定人群全覆盖、人人享有社保的目标。

一季度,青海省用于民生方面的支出保持增长,其中社会保障和就业支出增长25.9%,城乡社区支出增长30.5%。全省城镇新增就业1.5万人,同比增长0.4%;农牧区劳动力转移就业33万人次,增长12.5%。3月末,城镇登记失业率始终控制在3.5%以内的较低水平,为实现“开门红”、确保“全年稳”目标奠定基础。



主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市黄河路156号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号