文字提示

当前位置 资讯中心 图片新闻
同心抗疫情 最美逆行者
——省人社厅第二十三党支部党员参加疫情防控志愿服务
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2022-04-26 点击量:




近期,西宁市疫情防控形势复杂严峻,社区疫情防控压力增大。为充分发挥基层党支部党员先锋模范作用,推进社区核酸检测工作,厅机关第二十三党支部积极响应省、市组织部门倡议,在首次派出志愿者被封控城东区的情况下,再次派遣2名党员投身疫情防控志愿服务,为筑牢抗击疫情“志愿防线”贡献力量。

在城西区文景街西社区,支部2名党员第一时间报到,按照社区统筹安排,在做好自身防护的同时认真值守,热情服务前来进行核酸检测的社区居民。志愿服务期间,他们认真查验健康码、协助群众扫码录入核酸检测基本信息、维持“两米线”排队间隔距离、运送核酸检测样本;为实现“不落一户、不落一人,全城人民应检尽检”的目标任务,他们挨家挨户询问检测情况,督促群众下楼进行核酸检测,协助社区和医护人员将核酸检测信息、检测进程及时通知到每家每户。他们主动亮身份、当先锋、作表率,披星而来、戴月而归,默默坚守在抗疫一线岗位上,用实际行动践行共产党员的初心使命,构筑起一道疫情防控的动人风景。



主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市黄河路156号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号