当前位置 资讯中心 省际动态
湖北黄石:维权“码”上办 服务“不打烊”
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2021-07-19 点击量:



湖北省黄石市人社部门持续开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,结合全国根治欠薪线索反映平台,以农民工操作简单、门槛低、案件处置快、办案质量高为标准,升级开发农民工投诉维权微信小程序2.0。

升级版的小程序具有五个方面优势:一是端口更多,将以前只能通过qq手机端扫描二维码扩展到微信“扫一扫”功能;二是输入项更简,将输入项从以前的12项精简到8项,大大减轻了手机文字输入负担;三是字体显示更优,适当将字体放大,方便输入、阅读;四是举报投诉事项内容增加描述文字模板,引导劳动者更加准确描述劳动权益被侵害的事实;五是导入全市“365天+24小时”维权电话以及省人社厅维权电话,使维权服务“不打烊”。同时,针对不同类型的举报投诉线索,给出相应答复或引导、建议,以利于举报投诉人依法理性维权。

安全帽二维码2.0推出两个月以来,已印制超1.5万个,覆盖全市50余个“无欠薪”城市创建示范项目。平台已收到52条问题反馈,所有问题通过直接办理、转办并持续追踪等方式予以解决。仁轩


来源:湖北省人社厅    

上一条: 山东龙口:流程再造提升人社服务质效
下一条: 北京:开展拖欠农民工工资案件集中审理优先执行专项行
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号