当前位置 资讯中心 省际动态
安徽:协调劳动关系三方四家共同推进协调员队伍建设
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2021-07-16 点击量:



劳动关系协调员队伍是构建和谐劳动关系的重要力量,在推行劳动合同管理、开展集体协商、参与企业民主建设、调处劳动关系纠纷等方面具有重要作用。

近日,安徽省人力资源社会保障厅、省总工会、省企业(家)联合会、省工商联印发《安徽省劳动关系协调员队伍建设实施意见》,结合安徽省实际,提出2021年至2023年的3年目标任务,明确了培训经费、技能补贴等方面的4项具体支持政策,细化了培训指导、实名管理、纳入创建等7项保障实施的工作举措,旨在建设专业化、规范化劳动关系协调员队伍,不断提升劳动关系治理能力和水平,推动构建和谐劳动关系工作高质量发展。《实施意见》要求各地将依托协调劳动关系三方机制,着力打造人社部门、工会组织、企业(家)联合会、工商联密切联系、分工负责、协同发力的工作格局,充分发挥各自的资源优势和工作特长,全力推动安徽劳动关系协调员队伍建设取得新成效。


来源:安徽省人社厅

上一条: 北京:开展拖欠农民工工资案件集中审理优先执行专项行
下一条: 湖南:全面实施终身职业技能培训
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号