当前位置 资讯中心 省际动态
重庆:启动首届博士后沙龙活动
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-05-20 点击量:



近日,重庆市首届博士后沙龙活动在重庆人力资源服务产业园中国·重庆国家级专家服务基地举行,来自全市人工智能、生物医学等多个领域的42名博士后参加活动。

活动由重庆市人社局和重庆医科大学联合主办,旨在搭建一个开放、共享、创新、合作的博士后跨学科交流平台和人才服务品牌,让“政、产、学、研、资”各类要素资源在沙龙活动中充分流动和对接,更大限度发挥全市博士后人才潜能和作用,为重庆市创新驱动发展提供强大人才动力。

博士后制度已成为重庆高层次人才培养的高速路和蓄水池,成为重庆市人才体制机制改革的试验田和创新驱动发展助推器。近年来,重庆通过实施博士后制度,引进培养了一批高层次青年创新人才,取得了一批高水平的科研成果,促进了科技成果的转化和人才合理的流动,发挥了积极而广泛的经济社会效益。下一步,重庆市人社局将为博士后等青年人才搭建更多跨界交流平台。通过不断健全全市博士后服务体系,加快打造“近悦远来”人才生态,推动重庆博士后等青年人才事业高质量发展。


上一条: 山东:突出抓好三个环节 确保《保障农民工工资支付条
下一条: 中国石油:全面开展“互联网+职业技能培训”助力企业
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号