文字提示

当前位置 资讯中心 青海人社
青春心向党 建功新时代
——省人社厅组织青年干部收听收看中国共青团
成立100周年大会
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2022-05-13 点击量:



5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。全厅130余名青年干部在5个学习小组安排下收听收看大会实况直播,共同聆听、认真记录、深入思考习近平总书记重要讲话,共同见证共青团的百岁荣光。

青年干部一致认为,习近平总书记的重要讲话振奋精神、亲切动人、引经据典、鼓舞人心,回顾了100年来不同时代中国共青团作为先锋队、作为党的忠实助手和可靠后备军的发展历程及青春贡献,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年、怎样建设共青团等全局性、方向性、战略性重大课题,为青年干部奋进新征程唱响了青春之歌,为青年干部建功新时代发出了激荡号召。讲话是对青年干部理想信念的再教育、使命意识的再强化、奋斗精神的再激发,也是对青年干部奋进新征程的思想发动和意志锤炼,极大激发了青年干部不负青春、奋发有为,为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定信心和决心。

青年干部杨全业说:作为一名人事人才领域的年轻干部,要清醒认识和把握我省人才工作的先天劣势和后天不足,主动从习近平总书记在中央人才工作会议上的系列重要讲话中找方向、找思路、找办法、找答案,打好新时代人才工作“六张牌”,厚植人才优势,补齐人才短板,提升人才质量。青年干部陈凌婕说:我从事的基金财务管理工作,既要耐心细致,又要对存在的各种风险隐患树立危机意识,做好随时应对挑战的准备。对基金存储、支付及保值增值过程中各环节风险点,要做到心中有数、分类施策,善于甄别并抓住主要问题、主要矛盾,敢于提出有针对性的解决办法,确保社会保险基金安全平稳运行。

青年干部一致表示,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于人社工作的重要指示批示、重要讲话上,深刻领会中国共产主义青年团成立100周年大会精神,不断汲取奋进力量,激发干事创业的精气神,把建团百年来的青春火炬传递下去。作为青海人社系统的青年干部,将坚定理想信念,站稳人民立场,厚植家国情怀,按照全厅年轻干部座谈会上厅党组指引的方向路径、措施方法,练就过硬本领,踏实勤奋工作,努力成为人社系统业务骨干、青年先锋,自觉担当起保障和改善民生的职责,为织密扎牢民生保障网持续奋斗,为我省人社事业高质量发展贡献青春力量。



主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市黄河路156号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号