文字提示

当前位置 资讯中心 青海人社
我省部署开展劳动用工年检和企业劳动保障
守法诚信等级评价工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2022-05-07 点击量:



为全面贯彻落实劳动保障法律法规,规范用人单位劳动用工行为,近日省人社厅印发通知,在全省范围内开展劳动用工年检和诚信等级评价工作。

此次劳动用工年检将通过国家企业信用信息公示系统青海协同监管平台,随机抽取检查对象和检查人员。检查对象为各地行政区域内适用《劳动法》《劳动合同法》的各类用人单位,主要检查用人单位制定内部劳动保障规章制度、与劳动者签订解除劳动合同、招用工管理、遵守工作时间和休息休假规定、遵守禁止使用童工规定、遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定、支付劳动者工资和执行最低工资标准,以及缴纳社会保险费等情况。同时,开展企业诚信等级评价工作,对不同的信用等级企业实行分级分类动态监管。

开展全省劳动用工年检和诚信等级评价,是推动各项劳动保障政策贯彻落实,加强劳动保障监察信用制度建设和维护劳动者合法权益的重要基础性工作。各地要严格按程序和流程开展工作,抓好任务落实,及时公示检查结果,对发现的劳动保障违法行为,及时督促用人单位限期整改,对逾期不整改、拒不参加劳动用工年检和诚信等级评价的,依法依规给予严肃处理。



主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市黄河路156号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号