当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅赴基层调研专业技术人才队伍建设工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2021-07-13 点击量:



近日,按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求及我省中长期人才发展规划编制工作部署和省人社厅“人社干部走流程”工作安排,厅党组成员、副厅长史弘展带领有关工作人员赴海北、海南、黄南州实地调研专业技术人才队伍建设情况。

调研组与州、县两级人社、卫生、教育等部门及用人单位和专业技术人才代表进行座谈,认真听取专业技术人才队伍发展现状、面临的困难问题,逐一解读基层干部群众关心关切的政策规定,逐项记录专业技术人员工作中的操心事烦心事,并就进一步促进构建人才评价、培养、使用、激励制度环境进行了交流探讨,广泛听取基层意见建议,为建立完善更加适应基层专业技术人员成长使用制度环境提供了详实依据。同时,调研组实地走访了州、县部分职称评审办事机构和用人单位,现场模拟办理“线上线下”职称评聘事项,与工作人员和办事群众交流办理体验,主动从政策制度的制定者、办理流程的设计员转变为办事流程的体验员、监督员,为打通人社服务“最先一公里”到“最后一公里”积累实践操作经验。

调研组强调,各州、各行业单位要认真学习领会习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,坚持贯彻党的十九届五中全会、省委十三届九次会议精神,以当前任务为中心,坚持问题、目标、发展导向,突出生态、民族、发展定位,围绕“聚人才、激活力、促发展”主线,因地制宜,积极探索实践新的思路路径模式、用足用活用好现有制度平台资源,不断深化改革、完善机制、优化服务、强化保障,努力开启人才队伍与经济社会高质量发展相融相适新局面。同时,要以省人才发展规划编制工作为契机,结合专业技术人才队伍建设调研,深挖细掘区域人才发展障碍,针对顶层制度设计、贯彻执行落实、固有的陈旧观念等方面的问题,找准症结,查明病因,科学精准提出解决思路和办法,为全省人才工作发展改革提供科学参考。


上一条: 我省第12次调整工伤保险待遇标准
下一条: 感悟成就伟力 激扬奋斗精神 巩固拓展脱贫攻坚成果
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号