当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅迅速传达学习省委十三届八次全会精神
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-07-31 点击量:



7月31日,省人社厅党组书记、厅长王定邦主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委十三届八次全会精神,并就抓好贯彻落实提出具体要求。

会议指出,省委十三届八次全会是在我省决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点召开的一次重要会议,充分体现了省委谋大事、抓大局的责任担当。特别是王建军书记的讲话和全会审议的《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》,准确把握青海地方治理面临的形势和任务,抓住重点领域和关键环节,构建具有青海特点的地方治理制度体系,体现了中央要求和地方工作的统一,体现了总结历史和面向未来的统一,体现了问题导向和实践求解的统一,必将推进新青海建设阔步向前。

会议强调,推进地方治理制度创新和治理能力建设大局中,人社部门承担着重要任务,肩负着艰巨使命。要深刻认识省委十三届八次全委会关于人社工作的新定位、新要求,在人社治理理念、治理机制、治理方式、治理手段方面创新求变、勇于探索,在积极融入城市治理、农村治理和牧区治理的伟大实践中发挥人社作用、体现人社担当。

会议要求,全省人社系统要进一步提高政治站位,把学习贯彻省委十三届八次全会精神作为当前重要政治任务来抓,以实际行动、具体举措推进全会精神落实落地。一要持续推动学习贯彻工作走深走实。厅党组成员和厅机关各处室局、单位要结合具体工作深学细研,采取集中辅导、学习研讨等灵活多样的形式深入开展学习传达活动,并积极向各市(州)、县(区)人社部门和服务对象宣讲解读全会精神。同时,认真对照全会对人社工作提出的新要求、新目标,逐项对标、逐条梳理,研究制定具体贯彻落实措施,确保全会各项要求一一落实到位。二要持续抓好以“稳就业保就业”为核心的各项重点工作。要将“稳就业保就业”作为基础性、关键性工作和重要政治任务来抓,切实增强风险意识,加大预警监测力度,既要保证已有政策措施的落实,又要积极应对新情况新问题,不断完善政策,健全机制,提升能力水平。要统筹抓好社保制度改革、人才人事管理体制创新、迎接“根治欠薪”国家考核、人社信息化建设、系统行风建设以及风险防控化解等重点工作,确保按时间节点高质量完成年度目标任务。三要持续改进工作作风确保工作落实。要以“放管服”改革和行风建设为抓手,以整治形式主义、官僚主义为重点,以更实的作风、更严的要求、更高的标准推进落实全会精神,确保不打折、不走样、不变形,力推全会精神在人社系统落地生根、开花结果。


上一条: 全省年度劳动用工检查和企业劳动保障守法诚信等级评价
下一条: 省人社厅启动2020年基层职称“定向评价、定向使用
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号