当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅启动2020年基层职称
“定向评价、定向使用”工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-07-31 点击量:



近日,省人社厅启动2020年基层专业技术人员“定向评价、定向使用”工作。今年,将进一步突出脱贫攻坚和基层导向,加大政策供给,进一步扩大实施范围、放宽享受条件,让广大基层专业技术人员充分享受政策红利。

进一步扩大实施范围。实施领域“4+1”:在现有四个实施系列基础上,首次将全省乡村教师(从事教育教学)纳入“双定向”实施范围。实施范围“6+2”:在六州农牧、林草、水利实施“双定向”的基础上,首次将西宁市大通县、湟源县、湟中区和海东市各县(区)级以下(不含县本级)事业单位纳入实施范围。

进一步放宽享受条件。对工作时间长、待聘时间长、任职时间长和任现职以来在基层工作业绩突出的人员,给予更具精准性、操作性的政策引导和服务。在农牧、水利、林草行业乡镇事业单位连续工作满15年且近5年有连续2年考核为优秀等次的专业技术人员,申报“双定向”中级职称时,学历可视情放宽至高中(职高、技校)学历;在乡镇专业技术岗位工作满30年的专业技术人员,不受本单位岗位结构比例限制,优先申报上一层级职称;在乡镇事业单位专业技术岗位聘用满10年及以上的,竞聘本单位同一职务层级内上一等级岗位时,不受本层级内最高等级、岗位数额限制。对在新冠肺炎疫情防治工作中表现突出、做出重大贡献的基层专业技术人员,个人获得省部级表彰(不含省级工作部门表彰)或记大功奖励者,不受学历、资历、论文限制,直接申报评审高一层级职称;个人获得市(州)党委政府、省级工作部门表彰或记功奖励者,放宽任职年限要求一次,提前1年申报高一级别职称。

进一步强化聘用保障。加强岗位设置和管理,由各地区、各单位按规定单独核定“双定向”高级、中级专业技术岗位,主要用于聘用取得“双定向”职称的基层专业技术人员。同时,对在定向评价前已取得全省统一职称资格、尚未聘用到岗的基层专业技术人员,也可在单独核定的“双定向”高级、中级岗位比例内先予以聘用。

上一条: 省人社厅迅速传达学习省委十三届八次全会精神
下一条: 全面落实“六稳”“六保”工作任务我省社保惠企暖民政
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号