当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅“三个确保”做好离校后
未就业高校毕业生就业服务工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-07-31 点击量:



为深入贯彻省委、省政府领导对高校毕业生就业工作重要批示精神,落实全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议要求,近日,省人社厅印发《关于做好离校未就业高校毕业生信息衔接工作的通知》,安排部署离校未就业高校毕业生信息衔接和管理服务接续工作。

加强信息衔接,确保底数精准。安排各级公共就业和人才服务机构做好离校未就业毕业生实名登记工作,严格按照系统登记的实名信息,采取电话寻访、户籍比对和上门寻访等措施,集中开展全面的摸排,补充完善毕业生的基本信息,就业的需求和状态等,做到人员信息底数精准、应登尽登。

开展专项服务,确保政策落实。要求各市州对毕业生逐一进行联系,根据个人需求和意愿,提供“一对一”服务,有针对性的为他们提供岗位信息、政策咨询、就业见习、职业等服务。开展广泛政策宣传,向毕业生发放《政策清单》《就业服务指南》等宣传资料,让他们充分的了解我省现行的促进高校毕业生就业创业的优惠政策,促使毕业生实现就业。

持续开展招聘,确保人岗对接。要求各地人社部门充分收集岗位信息和用工需求,常态化开展线上招聘,充分利用现有的网上招聘平台,设立高校毕业生招聘专区,集中发布一批针对高校毕业生的就业岗位信息,同时开展形式多样的线下招聘活动,不间断地提供就业服务。

上一条: 全面落实“六稳”“六保”工作任务我省社保惠企暖民政
下一条: 紧盯重点 精准施策全省社保经办机构全力决战决胜社
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号