当前位置 资讯中心 青海人社
省人力资源社会保障厅全面部署开展全省人社事业发展“十四五”规划编制工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-07-28 点击量:



近日,省人社厅召开青海省人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划编制工作部署会,厅机关各处室局、厅属各事业单位主要负责人参加会议。

会议认为,“十四五”是具有很强时代背景和阶段性特征的特殊时期,是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启社会主义现代化新征程的第一个五年规划,要充分认识“十四五”规划所承担的重大历史任务,将人社规划置于全省、全国大局,使“十四五”规划成为落实新发展理念,推进人力资源社会保障事业创新发展,践行以人民为中心发展思想,着力保障和改善民生的重要抓手。

会议强调,根据省政府关于“十四五”规划编制的相关要求,一要认真总结评估“十三五”规划执行情况,既要提高站位,认真提炼,充分呈现人社工作在全面建设小康中的贡献;又要分析存在的短板弱项,查找问题不足,提出针对性建议,为“十四五”规划编制奠定良好基础。二要科学合理确定规划目标,既要围绕大局、紧跟形势、提气鼓劲,又要实事求是、科学实际、确保完成,准确把握形势变化和发展趋势,保持规划的连续性,增强前瞻性和可操作性。三要深入研究西部大开发、支持青海藏区发展等国家战略部署,紧紧围绕省委“12345”(一优两高、第三极、四种经济形态、五个示范省建设)的重大布局,认真谋划人社领域重大政策、重大项目、重大改革举措,使其既符合国家宏观政策取向,又突出青海特色,做到有的放矢。

会议要求,下半年是规划编制的关键时期,要成立“十四五”规划编制工作专班,具体负责“十三五”规划的总结评估、“十四五”规划的编制工作。各处室局、中心“一把手”作为本单位“十四五”规划编制工作的责任人,要主动加强与人社部相关司局的沟通,及时衔接重大政策和改革举措,确保人社“十四五”规划编制高标准高质量完成。


上一条: 2020年全省企业和机关事业单位退休人员基本养老金
下一条: 我省“百日千万网络招聘专项行动”圆满结束
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号