当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅推进就业失业实名登记数据“三线”统一工作有序开展
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-05-21 点击量:



为应对新冠疫情对稳就业工作带来的冲击,统筹做好疫情防控和稳就业工作,确保完成年初既定就业目标任务,省人社厅着力夯实全省“金保系统”就业失业实名制登记与登记台账、就业统计报表数据无缝对接的“三线”数据统一工作,取得初步成效。

实现“三线”统一是我省全面推动就业失业实名制,保障劳动者享受公共就业服务的基础,也是确保就业数据真实的重要举措。疫情期间,省人社厅对系统就业数据实行日监测、周调度、月通报制度,实时掌握城镇新增就业与登记失业人员增减变化情况,实现线上线下数据信息实时动态跟踪一致。同时,为提高数据质量,要求各地区高度重视就业失业登记工作,加强组织领导,明确专人职责,按照《青海省就业失业登记管理暂行办法》进一步细化和规范登记流程,及时协调解决工作中存在的问题,并在第一时间更新相关信息,确保信息真实性、时效性。截至4月底,海东市、玉树州、果洛州已完全实现“三线”数据统一工作,其他地区相关工作正在进一步推进。


上一条: 省人社厅“三年千名青年见习计划”初见成效
下一条: 省人社厅启动全省《保障农民工工资支付条例》线上培训
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号