当前位置 资讯中心 青海人社
省人社厅启动全省《保障农民工工资支付条例》线上培训工作
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2020-05-21 点击量:



近日,省人社厅印发工作通知并配套编发《<保障农民工工资支付条例>应知应会100问》,启动我省《保障农民工工资支付条例》线上培训工作。

此次培训将利用3个月时间,面向我省1800余名省、市(州)、区(县)根治拖欠农民工工资工作议事协调机构成员单位有关负责同志、监管人员,省、市(州)、区(县)人社部门分管负责同志及劳动监察执法人员,从《条例》制定情况和法律释义两个层面准确理解和把握《条例》的立法背景、目的、原则和有关具体内容,使参训人员做到融会贯通、学以致用,有效提升执法能力。

为确保人员、时间、内容、效果的“四落实”,省人社厅将采取以下措施开展培训:一是分级管理。省、市(州)、区(县)人社部门设管理账号、负责审核本地区本部门及本级根治拖欠农民工工资工作议事协调机构各成员单位学员注册信息,开设学习权限、查看学习进度。二是定期通报。省根治拖欠农民工工资工作专题组办公室将每月对各地、各成员单位学习培训情况进行通报,对学习培训落实不到位的进行批评,督促做好落实工作。三是纳入考核。将本次线上学习情况列入年度根治欠薪考核细则,作为考核等次评定的重要依据。四是组织考试。待线上培训结束后,会同司法厅利用“法宣在线”平台开展《保障农民工工资支付条例》专项答题活动,进一步检验学习效果。


上一条: 省人社厅推进就业失业实名登记数据“三线”统一工作有
下一条: 省人社厅持续做好抗击疫情医护及相关工作人员工伤保障
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号