当前位置 资讯中心 青海人社
提升依法行政能力 推进法治政府建设
——省人社厅举办依法行政能力提升培训班
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-11-28 点击量:




11月28日,在“12.4”国家宪法日暨第二个宪法宣传周来临之际,省人社厅举办2019年度厅系统依法行政能力提升培训班,旨在认真贯彻落实十九届四中全会重要精神,深化实践习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,持续深入推进法治政府建设和法治人社建设。培训班由厅法律顾问、青海观若律师事务所谢光华律师主讲,厅党组成员、全体干部职工约200人参加了培训。

此次培训紧扣“人力资源和社会保障部门依法行政”主题,紧紧围绕人社部门职能任务,从事实依据、法律准绳、解决程序、证据材料、适用法律等方面,运用大量具体事例,通过以案释法,以法论事的方式,对如何加强人力资源和社会保障部门依法行政做了深入浅出的案例讲解。授课重点突出、脉络清晰、深入透彻、通俗易懂,正确理解把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,提高人社干部职工法治思维意识,提升依法行政能力水平具有很强的启发性和指导性。

举办厅系统依法行政能力提升培训是省人社厅年度法治工作的重点工作任务,是持续推进法治政府建设的具体举措。近年来,省人社厅始终坚持将提升干部职工法治思维和依法行政能力作为学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,打造法治人社的内在要求和重要保障,紧密结合人社工作实际,通过定期举办法治讲座、法治培训、法治理念进机关、法律问题解析等形式,不断提高全厅干部职工依法行政、依法管理、依法办事的能力水平,有力促进法治人社建设。

参训干部职工纷纷表示,通过培训进一步加深了对依法行政的深刻理解和准确把握,今后将深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九届四中全会精神,将法治理念、法治方式、法治行为贯穿于人社工作的方方面面,延伸到人社工作的角角落落,以实际行动深入推进法治政府建设。


上一条: 青海省职业技能大赛展精湛技艺 育技能人才
下一条: 我省就业失业登记工作全面实现实名制管理
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号