当前位置 资讯中心 青海人社
下半年我省各市州公开招聘事业单位工作人员 1258名
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-09-27 点击量:



近日,经省人社厅审核备案,我省8个市州面向社会招聘事业单位工作人员1258人,其中招聘教师217人、医务人员150人。这是继上半年我省事业单位第一轮招聘后,在年内集中统一组织的第二轮大规模招聘活动。本次招聘计划公布后,今年全省累计公布招聘计划3838个。

精心筹划部署,搭建好服务平台。一是印发《关于做好2019年下半年各市州事业单位公开招聘有关工作的通知》,重点对制定招聘计划、资格审查、加分审核、以及加大定向基层项目生和大学生退伍士兵招聘力度等方面提出了具体工作要求,确保招聘全过程平稳有序。二是各地区在事业单位编制空缺数额内,根据事业发展和实际用人需要制定招聘方案计划。教育、卫生、科研等专业性强、人才紧缺的行业面向全国招聘,招聘岗位155个,占12.3%;一般专业技术和综合管理等生源充足的岗位面向本市州、本县招聘,招聘岗位429个,占34.1%;其余岗位均面向本省范围招聘,招聘岗位674个,占53.6%。三是要求各地区的招聘岗位中安排一定数量的岗位定向基层服务项目生和大学生退役士兵,下半年共发布124个定向招聘岗位,约占岗位总数的10%。

坚持统一规范,重点向基层倾斜。一是招聘形式统一规范。本次招聘,各市州绝大部分岗位参加由人社部人事考试中心统一命题的全国事业单位联考,将进一步提高事业单位笔试命题的科学性和安全性。同时,对藏(蒙)文、藏(蒙)医药等少数民族事务类岗位,将根据需要进行单独封闭命题;对播音、舞蹈、讲解员等特殊岗位人才,采取更加灵活的招聘方式,不参加统一笔试,由相关部门会同用人单位进行考核聘用。二是放宽基层事业单位招聘条件。适当放宽年龄、学历、专业等限制条件,降低报考门槛,允许艰苦地区在生源充足的情况下面向本县或本州生源招聘,促进当地高校毕业生就业。三是约定基层最低服务年限。招聘到我省艰苦边远地区和基层一线的工作人员,将约定最低服务年限。

强化监督管理,提高风险防控能力。一是做好资格审核工作。要求各市州重视做好招聘计划制定和资格审查环节相关工作,深刻认识岗位资格条件的设置和审核对招聘全过程带来的重要影响,以及招聘工作的不可逆性,进一步完善审查制度,建立应急保障机制。二是做好加分审核工作。对取消证明后的加分审核,不再要求考生提供相关证明,按照规定的取消后的办理方式妥善处理,加强与相关部门沟通协调,方便和服务广大考生。三是做好舆情信访处理工作。要求各地区畅通舆情、信访等渠道,及时化解有关争议,自觉接受社会和群众监督,对招聘过程中违规违纪的行为要及时严肃处理,确保下半年全省事业单位公开招聘工作顺利完成。


上一条: 我省第10次提高工伤保险待遇标准
下一条: 砥砺奋进新时代 谱写人社新篇章--省人社厅举办庆
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号