当前位置:首页>>资讯热点

三支一扶人员是否可以转成事业单位编制?

来源: 青海省人力资源和社会保障厅 创建时间: 2021-07-19

内容:三支一扶人员是否可以转成事业单位编制?外省已经开始实行三支一扶人员转成事业单位编制,青海省什么时候可以实行?

回复:网友您好。我省每年在发布“三支一扶”招募计划时,已明确服务期满后自主择业。同时,招募时服务地所属县级人社部门与服务人员签订的《“三支一扶”服务协议》中也对服务人员的相关权利和义务进行了明确。近年来,我省陆续出台了一系列促进高校毕业生就业创业的政策措施,为引导和鼓励高校毕业生到基层去服务、工作,在公务员考录和事业单位工作人员招聘中,实行“凡进必考”的制度,对基层项目服务期满的高校毕业生实行定向考录和招聘的方式进行录用和聘用。


 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020
政府网站标识码:6300000023 公安备案号:63010402000046 ICP备案序号:青ICP备10000392号