当前位置 信息公开 行风建设
关于严明中秋、国庆期间作风纪律要求的通知
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-09-12 点击量:



各党总支、党支部:

2019年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,驰而不息整治“四风”问题,以优良的作风迎接中华人民共和国成立70周年青海解放70周年,现就廉洁过节有关要求通知如下:

、压实责任担当,进一步强化节前教育各级党组织要深刻认识作风建设面临的新形势和新任务,要以钉钉子精神持续抓好作风建设。要强化政治责任担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,把整治违反中央八项规定精神及“四风”问题作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要举措,持续往深里抓、往实里做要加强对党员干部的节前廉洁教育和提醒,坚持抓早抓小,防微杜渐,对苗头性和倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。各级党组织主要负责人及班子成员要自觉履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,以身作则、以上率下,带头转作风、治歪风、树新风。厅机关纪委要积极利用人社APP、公众号、党建空间、微信群等平台,重申节日期间作风纪律要求,公开监督举报方式,做到预防在先,防患未然。

二、严守纪律要求,进一步强化自我约束。各级党组织和广大党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,筑牢“四个意识”,坚决做到“十严禁”:严禁以各种理由、各种形式用公款相互宴请;严禁将公款用于接待亲友、踏青游玩等非公务活动;严禁接受管理、服务对象的宴请及贵重礼品;严禁组织公款旅游;严禁接受管理、服务对象安排的旅游踏青活动;严禁利用职权影响减免个人门票、住宿等相关费用;严禁领导干部变相违规乘坐头等舱或超标准使用交通工具;严禁公款报销因私外出或超标准使用交通工具的费用,或将费用转嫁到下属单位报销;严禁使用公车或借用下属单位、管理服务对象的车辆进行私人扫墓、踏青游玩、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁私车公养或公款报销私家车产生的费用。

三、严肃执纪问责,进一步强化监督检查。厅机关纪委委员和各基层党组织纪检委员要严格履行监督责任,拓宽信访举报渠道,对群众举报和媒体曝光的违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,第一时间报告,及时核查处理;增强政治敏锐性,创新监督方式,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采取集中检查、暗访检查、“点穴式”检查等方式,持续加大对节日期间违规违纪问题的监督检查,加强节日期间明察暗访,严肃查处顶风违纪行为要充分发挥新媒体、新技术和“大数据”平台的作用,提高发现问题的精准度。各级党组织要认真抓好贯彻落实,基本情况于1010日前报厅机关纪委。

监督举报电话:0971—12333,0971825827217725276033

 

             

                     中共青海省人力资源和社会保障厅

                     机关纪律检查委员会

                       2019912


下一条: 关于印发《青海省人力资源社会保障系统行政审批事项清
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号