当前位置 信息公开 降低社会保险费率
省人社厅深入企业园区开展降费减负政策宣传
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-05-31 点击量:




近日,省人社厅会同省税务局组成宣传组,走进西宁经济技术开发区面向企业开展社保降费减负政策宣传活动,并与22家中小型和私营参保企业进行了座谈。

  宣传组深入园区企业一线,与职工面对面进行讲解社保相关政策,解答职工关心的缴费、退休等问题,同时现场发放社保降费减负宣传册、折页等资料1000余份。座谈会上,省人社厅和省税务局有关负责人对社保降费减负政策的背景、要点、实施途径等内容进行了详细的解读,并征求了企业对社保工作的意见建议。经济开发区的6家企业代表分别围绕降费政策对企业的减负效果和提升经济效益等内容进行了发言,10家企业代表对社保、税务服务工作提出了合理化建议。

通过宣传活动,经济开发区参保企业深刻了解了国家降费减负政策的重大意义,更加体会到了中央和省委、省政府对企业广大职工的关心,增强了企业活力,对提高企业的缴纳社会保险费积极性、扩大社会保险保险覆盖面产生深远影响。


上一条: 降低社会保险费率 政策解读
下一条: 我省社会保险降费减负工作初见成效
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258069 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号