当前位置 信息公开 评比表彰
关于全国档案系统先进集体和先进工作者拟推荐对象的公示
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2019-10-30 点击量:



根据人力资源社会保障部、国家档案局《关于评选全国档案系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2019〕60号),经自下而上民主推荐,省推荐工作领导小组研究,拟推荐玉树市档案馆为全国档案系统先进集体推荐对象,黄南州档案馆馆长斗拉才让为全国档案系统先进工作者推荐对象,现予公示。

公示时间为2019年10月30日至11月5日。公示期间,如有异议,请实名并通过来电、来访、来信等形式,对公示对象进行实事求是的反映。

联系电话:省人社厅政策法规和表彰处0971-8258203

省委办公厅档案业务指导处0971-8482466

 

附件:全国档案系统先进集体和先进工作者拟推荐对象事迹简介

  

                                    省推荐评选工作领导小组办公室

                                 2019年10月29日

 

附件

全国档案系统先进集体和先进工作者

拟推荐对象事迹简介

 

一、全国档案系统先进集体拟推荐对象

玉树市档案馆,成立于1980年6月,现有馆藏档案22万余卷。2010年玉树地震灾害发生后,全体人员冒着生命危险,忍受着失去亲人的伤痛,抢救转移档案资料2.6万余卷。在灾后重建工作中,她们全程跟进,督促指导灾后重建项目档案收集整理和接收进馆。在精准扶贫攻坚战中,她们深入一线,全面完成精准扶贫档案的收集整理和归档管理工作。先后获得“玉树地震灾后重建先进集体”、“玉树州档案工作先进集体”、“优秀党支部”等荣誉。

二、全国档案系统先进工作者拟推荐对象

斗拉才让,男,藏族,中共党员,1962年6月出生,1981年参加工作,现任黄南州档案馆馆长。自1985年7月到档案部门工作以来,他跑遍了州直机关单位、各县和乡镇,凭借着高标准、严要求和耐心细致的指导,州直机关单位档案室、各县档案馆均达到省三级以上档案馆(室)标准,州档案馆从省一级晋升至国家二级档案馆。2005年被评为青海省档案系统先进工作者,多次荣获州委、州档案局优秀党员、档案先进工作者等荣誉。


下一条: 中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号法
 

主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市五四西路86号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 值班:(0971)8258020 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号