文字提示

当前位置 政府信息公开 评比表彰
全国特级优秀人民警察正式推荐对象公示
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2022-03-30 点击量:



根据人力资源社会保障部和公安部关于开展全国特级优秀人民警察评选表彰工作部署,通过全省各级公安机关自下而上、逐级推荐,层层把关、组织考察、征求相关部门意见,经全国特优评选领导小组研究,确定西宁市公安局城中分局经侦大队大队长葛立业、海北州公安局刑警支队副支队长辛金清2名同志为我省正式推荐对象。为充分发扬民主、广泛听取意见、接受社会各界监督,根据有关规定,现予以公示,公示期为2022年3月30日至4月6日。

公示期间,如对推荐对象有异议,请通过电话、信函、传真等形式反映相关情况,信函以到达邮戳为准。以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名,并提供联系电话。

 

联系方式:

省公安厅政治部教育训练处

马玉龙    0971-8293191(传真)

省人力资源社会保障厅政策法规和表彰奖励处

 彩    0971-8258205(传真)

电子邮箱: 56639644@qq.com

通讯地址:西宁市八一中路50号省公安厅政治部

附件:全国特级优秀人民警察正式推荐对象简要事迹

 

                             青海省人力资源社会保障厅   青海省公安厅

                              2022年3月30日

 

 

附件

全国特级优秀人民警察正式推荐对象简要事迹

 

一、葛立业同志事迹简介

葛立业,男,汉族,1977年9月出生,中共党员,现任西宁市公安局城中分局经侦大队大队长。荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功6次、嘉奖多次,多次获得西宁市“我最喜爱的十大人民警察”和西宁市公安局“优秀共产党员”等。

参加公安工作20多年来,葛立业同志一直深耕基层公安办案一线,从治安员、侦查员,到一名副所长,再到经济犯罪侦查大队长,淬炼了他勤勉负责、真抓实干、敢拼善赢的过硬品格。担任经侦大队长期间,他带领大队民警严厉打击各类经济犯罪,夜以继日核对、分析筛选数十万条银行资金数据,准确定位打击犯罪分子,工作毫厘不差,实绩突出。2018-2021年先后主办或参与破获特大虚开增值税专用发票案、西宁市首例黑社会性质组织犯罪、特大侵犯知识产权案和销售假冒高端白酒犯罪等重要目标案件,为国家和人民挽回巨额经济损失,受到了公安部的通报表扬。作为经侦大队的“班长”,他严格要求自己,严明工作纪律,狠抓队伍建设,给大队全体民辅警起到了模范表率作用。在他的带领下,城中经侦大队荣获公安部、全国总工会“全国公安机关成绩突出集体”称号。

 

二、辛金清同志事迹简介

辛金清,男,土族,1983年9月出生,中共党员,现任海北州公安局刑警支队副支队长。参加公安工作以来,他努力工作、开拓创新、锐意进取、无私奉献。荣立个人一等功1次、三等功1次、嘉奖3次,被评为“抗震救灾先进个人”“侦办疑难案件先进个人”,多次获评优秀公务员、优秀共产党员等。

从事刑侦工作8年来,辛金清同志先后侦办各类重大、疑难、复杂刑事案件20余起,挽回经济损失1.61亿元。他主办和参与侦办了“食药环”、涉黑、非法采矿等多起海北州及全省重要案件,面对罪恶势力,他丝毫没有退缩,选择斗争到底,全力打击各类违法犯罪,消除社会危害,其工作受到公安部和各级领导同事的一致认可和肯定。8年的大要案件侦办经历,使他逐步成长为刑侦战线的“排头兵”,重案要案的“急先锋”。特别是2010年,玉树发生7.1级地震后,辛金清同志主动请缨,积极投入抗震救灾工作,3年时间与灾区人民背靠背、心连心,用实际行动诠释了人民警察的使命和担当。

 



主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市黄河路156号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号