文字提示

当前位置 政府信息公开 评比表彰
全国机关事务工作先进集体和先进个人
拟推荐对象公示
来源:青海省人力资源和社会保障厅 创建时间:2022-01-11 点击量:



根据人力资源社会保障部、国家机关事务管理局《关于评选全国机关事务工作先进集体和先进个人的通知》(国管发电〔2021〕843号)要求。通过各地区、单位自下而上、逐级推荐,层层把关、征求相关部门意见。经评选推荐工作领导小组研究,确定拟推荐3个单位和3名个人作为全国机关事务工作先进集体和先进个人。拟推荐对象已报经全国机关事务工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组初审,符合评选条件,同意拟推荐对象。现按照国家机关事务管理局《关于反馈全国机关事务工作先进集体和先进个人推荐对象初审意见的函》要求,对正式推荐对象予以公示。

一、先进集体(3个)

1.青海省省直机关事务管理局第一服务保障中心。承担省政府办公厅办公区域的机关事务服务保障工作。坚持“法治化、品牌化、标准化”发展方向,对标《机关事务工作“十四五”规划》,积极打造“管理集约化、链接信息化、服务优质化、保障精细化”机关事务服务保障高质量样板,推行机关事务集中统一管理,构建餐饮服务、动力保障、物业绿化、报修维修、托育服务和医疗服务7个优质业务模块。突出创建了省政府机关幼儿园、省政府机关食堂两个品牌,得到服务对象和社会的广泛赞誉。在标准化建设“实用、管用、好用”上下足功夫,形成“简化、量化、固化”服务指标。大力推动数字转型,统筹信息化建设,向科技要赋能,向信息要速度,加快推进“信息化”管理框架、智治平台和快捷服务综合机制建设,持续打造智慧化食堂、信息化教育系统和集约管理信息平台等项目建设,是新时代机关事务服务保障工作领航者。

2.青海省黄南藏族自治州州直机关事务管理局。2019年3月机构改革调整为黄南州州直机关事务管理局,为州政府工作部门,自成立以来,注重加强科学管理,开展办公用房使用情况调查摸底,整改不规范使用办公用房问题,基本实现办公用房管理“四统一”。注重坚持依法保障,推进公务用车制度改革,在全省率先建成公车监管平台并投入使用,基本形成符合州情的公务用车管理体制,公车制度改革成效明显。注重提升服务水平,严格落实中央八项规定等精神,规范州直党政机关公务接待工作,公务接待工作进一步制度化规范化。注重团结协作,积极调动干部职工工作积极性,形成团结一致、奋发向上、勤政务实的良好工作环境与和谐的共事氛围。

3.青海省大通回族土族自治县机关事务服务中心。大通县机关事务服务中心自成立以来,在机关服务社会化、接待保障精细化和节约型机关建设等方面取得了较好成绩。筹措资金近130万元建设了县公务用车信息化管理平台,实现了“三化”建设目标。全县党政机关编制内公务用车接入平台车辆245辆,接入率99.2%,安装北斗监控终端服务器222辆,安装率90%。首批5栋办公大楼水电分项计量智能检测设备安装完成并通过调试,自采取能耗实时监测措施以来,被监测区域用水总量同比下降1.8%,人均水耗同比下降2.7%。成功创建5家单位为国家级节约型公共机构示范单位。2020年创建完成10家“节约型机关”,今年将创建20个单位,届时我县节约型机关创建目标完成率将达到75%。

二、先进个人(3名)

张秀汝,女,中共党员,青海省基层学前教育名师。作为青海省政府机关幼儿园园长兼党支部书记,37年如一日坚守在青藏高原学前教育事业第一线,带头开展学前教育改革,进行园本课程研发,创新“自主探究大美幼儿游戏课程”。先后完成14项教科研课题,公开出版书籍2本,编印内参资料17本,获得全省两届教学成果一等奖2次、哲学社会科学二等奖1次,撰写的论文获得各级奖励9次,公开出版11次。她心系青海省农牧区学前教育发展,制定“因地制宜、教育提质、送教下乡”计划,创建教科研基地、名师讲师团、名师工作室等平台,指导教师走骨干型--研究型--专业型教师螺旋式上升成长道路。带领团队成功创建全国教育系统先进集体、全国青年文明号、全国巾帼文明岗、省级示范园等,成为青海省学前教育行业排头兵。

陈陆伟,男,中共党员,是基层机关事务服务保障工作践行者,坚守在机关事务服务保障一线25年,具有鲜明的政治立场和果敢的责任担当,起到了良好的引领示范作用。特别是在做好省政府机关食堂和援青干部食堂餐饮服务保障工作中,他积极打造4D标准化机关食堂,成为全省机关食堂领航品牌。极力探索“餐饮服务标准化”,推行“厉行节约法治化”,制定管理制度、规范流程和岗位职责40余种,按制度规范管理食品采购、市场调查、进货渠道、物品验收、库管安全、食材加工、进餐服务、美化进餐环境和垃圾处理等环节,累计保障机关干部就餐100余万人次、援青干部就餐40余万人次。使机关餐饮服务保障操作规范化、责任具体化、卫生标准化、花色品种多样化,实现服务有承诺、操作有规范、考核有指标、奖惩有依据管理目标。先后被省政府办公厅评为优秀工作者、优秀共产党员。

王生虎,男,中共党员,自2014年在贵德县机关事务服务中心工作以来,在县委县政府领导下,积极主动作为,奋力改革创新,大力推行管理科学化、保障法制化、服务社会化,经常深入保洁、保卫、餐饮、消防等领域指导推动工作,在平凡岗位上践行了一名共产党员的初心和使命,为全县党政机关协调有序运行提供了坚实的后勤服务保障。尤其是在新冠疫情期间,他带领全体干部职工放弃假期、主动请战、担当作为,全力投入疫情防控一线,累计两个多月不休息奋战在工作岗位上,守护着县委县政府大院全部干部职工和来访群众的健康和安全,成为了疫情防控工作的“主心骨”。还积极将原有封闭式管理的机关大院变为面向广大市民开放的共享式公共场所,得到了机关干部和广大群众的一致好评。

公示时间:2022年1月11日至17日。

公示期间,请干部群众通过来电、来信、来访等形式,署名对公示对象的情况和问题进行实事求是、客观公正地反映。

 

联系人电话:

 颖 0971-8252105(省政府办公厅直属机关纪委)

 彩 0971-8258205(省人力资源社会保障厅政策法规表彰处)

 萱 0971-8252325(省直机关事务管理局综合处)

 

 

                                                      青海省人民政府办公厅

                                                      青海省人力资源和社会保障厅

                                                                     青海省省直机关事务管理局

                                                        2022年1月11日



主办单位:青海省人力资源和社会保障厅
地址:青海省西宁市黄河路156号 邮政编码: 810008 传真:(0971)8258000 政策咨询:(0971)12333
政府网站标识码:6300000023    公安备案号:63010402000046    ICP备案序号:青ICP备10000392号